« 今日のお弁当 | トップページ | 週間 »

2016年4月27日 (水)

今日のお弁当

20160501_053849

今日は、タイ蒸しがしくじり。
やはり、20グラムもペーストは入れてはイケナイ。


ニンジンペースト、味醂で味付けた蒸し玉子→炒り卵風の
乗っかったご飯(三十雑穀米)。
それに、ニンジンの葉っぱ(栽培中)乗せ。

キヌアと牛挽肉をマヨ&ケチャップ等で味付けしたのを
オクラに巻いて焼いたやつ(牛は適さない気がした)。

ニンジンマリネ。
浅漬けの残り。
熊本産プチトマト。


ただの炒り卵ではないやつは、とても美味しかったよ(笑)。

|

« 今日のお弁当 | トップページ | 週間 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今日のお弁当 | トップページ | 週間 »