« 2016年3月 | トップページ | 2016年5月 »

2016年4月

2016年4月30日 (土)

よこはま動物園

20160502_152650_2

GW、いい天気!
遠足日和!!

ZOORASIAに行ってきましたよ。

最初はそんなに混でいなかったけど。
時間を追うごとに親子連れがわんさか。
ごり押しの子供がどんどん。

子供だからって、だれもがわがままをきいてくれると思うな?
という方針でいきました。

オカピ

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した動画 -

2016  4月 29 10:56午後 PDT

チキン

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した動画 -

2016  4月 29 8:18午後 PDT

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した写真 -

2016  4月 30 9:46午後 PDT

ミーアキャットベイベーとママのチュー

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した写真 -

2016  4月 30 9:39午後 PDT

ツシマちゃん

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した写真 -

2016  4月 30 9:42午後 PDT

チー様

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した写真 -

2016  4月 30 9:40午後 PDT

あれ?何ちゃんだっけ……

Emiya Kimuraさん(@emiya_k)が投稿した写真 -

2016  4月 30 9:46午後 PDT

ミーアキャットの赤ちゃん。
リカオンの子供。

みんな可愛くて癒やされた~。

お嫁にきた白クマのツヨシは、別部屋からチラリと
顔が見えただけで、残念。

楽しみにしてたソフトクリーム食べ歩きもできず。
ガツガツと17000歩くらい歩き回った、楽しい一日でした。

乗り換えアプリ万歳!

| | コメント (0)

2016年4月29日 (金)

とりあえず唄う

GW初日は、とりあえずヒトカラに行く。

普段出勤するよりも早く家を出る(笑)。

しかし、なぜか我が部屋の機種のリモコンが不具合で。
予約できず。
部屋をチェンジすることとなり。
お店の人がその分時間を延長してくれる。
うん、プラス10分だけどね。

合計4時間、唄うんだけどね(1人で)。


いつもどおりの自信をもって!

とか、採点で言われると、

「お前がオレの何を知ってるんじゃい!」

とか、ツッコむよね。

まあ、87点くらいの唄いっぷりですよ、相変わらず。



帰りに蕎麦屋。

Fxcam_1462202135510



生地や100均でグッズ等買い込む。

20160430_144744

なんか、この頃は、可愛いの多くなったよね。

20160502_152450

やっと入荷したのもある。
これでGWは、万全か?

| | コメント (0)

2016年4月28日 (木)

週間

20160430_144635

無印のお得な週間なので。
ずっと検討中だったお高いクッションを買う。

だって、明日からGWじゃないの!

という、言い訳。

| | コメント (0)

2016年4月27日 (水)

今日のお弁当

20160501_053849

今日は、タイ蒸しがしくじり。
やはり、20グラムもペーストは入れてはイケナイ。


ニンジンペースト、味醂で味付けた蒸し玉子→炒り卵風の
乗っかったご飯(三十雑穀米)。
それに、ニンジンの葉っぱ(栽培中)乗せ。

キヌアと牛挽肉をマヨ&ケチャップ等で味付けしたのを
オクラに巻いて焼いたやつ(牛は適さない気がした)。

ニンジンマリネ。
浅漬けの残り。
熊本産プチトマト。


ただの炒り卵ではないやつは、とても美味しかったよ(笑)。

| | コメント (0)

2016年4月25日 (月)

今日のお弁当

20160501_053927

週に二回はお弁当、が今年の目標なのに。
水曜しかできてません。

ので、ちょっと気合いを。


月曜日は、おにぎらずデイ。

かにかまとインゲンと鮭フレーク。
ご飯は三十雑穀米。

キヌア入り卵焼き。
鶏の生姜焼き。
新キャベツとキュウリの浅漬け。



キャベツは昨夜は千切りだったのを、アレンジ。
薄味にしたのがよかった。
味の濃い生姜焼きとベリマチ!

| | コメント (0)

2016年4月20日 (水)

今日のお弁当

20160501_173003

お弁当箱、追加。
三段にできるし、天井も出っ張ってて文句なし。
今日は、小と中。


三十雑穀米に茎わかめ。

油揚げにニンジンと玉子を入れて煮たヤツのハーフ。
厚揚げを牛肉で巻いて焼いたヤツ。
餃子の皮にチーズとペースト入れて焼いたやつ。
ほうれん草のおひたし(冷食)。



油揚げのポテンシャルも高いんだよね。
いっぱい登場させたい。

| | コメント (0)

2016年4月19日 (火)

スマホのレンズ

20160420_114512

ネットで見たやつ、やっと入荷。

三色あったのね。

で、二色買ってひとつは小プレにする。
合うかは、不明。

| | コメント (0)

2016年4月13日 (水)

今日のお弁当

Img_20160413_132138

先週のリベンジのタイ。
美しく。


玄米ご飯、ひじきの煮物(冷食)。
黒ごまのタイ(大成功)。

ニンジンとインゲンを豚バラで巻いて焼いたヤツ。
ニラとかにかまのポン酢あえ。
ハムの花(よく見えず)。


Img_20160413_004006

ハンペン 1/8
すりゴマ 小さじ1
ゴボウペースト 6g
卵 1

もう少し味をつけてたほうがよいでしょう。

| | コメント (0)

2016年4月 6日 (水)

今日のお弁当

20160501_154920

本日もタイ、しくじり。
草で飾ってごまかしてみる……。


玄米ご飯。
もやしのキンピラ。
黒ごまとゴボウペーストのタイ蒸し。
崩壊したのでオレのオレガノを挿しまくる(笑)。

チーズとかにかまを餃子の皮で巻いて焼いたヤツ。
ほうれん草のおひたし。
鶏ささみのマヨチー丸め焼き(激うま!)。


タイはペーストが多くても、はんぺんが多くとも。
うまくいかないね。

| | コメント (0)

« 2016年3月 | トップページ | 2016年5月 »